Ingredientes: -Un yogur natural o griego (sin endulzar) -Zumo de 1/2 limón -2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal – 1/2 cucharada de pimienta -1/2 diente de ajo -Perejil, cilantro, menta, hierbabuena… (al gusto)
*Cortar y exprimir el limón. Triturar el ajo. Añadir al zumo el ajo, perejil, cilantro, menta o hierbabuena, yogur, aceite de oliva, sal y pimienta. Remover o triturar todo.
Salsa de Tomate
Ingredientes: -1 kg de tomate -2 dientes de ajo -1/4 cucharadita de sal -1 cebolla – 3 cucharadas de AOVE
*Pelar la cebolla y trocear. Pocharla en una sartén con aceite y el ajo. Añadir el tomate natural e incorporar la sal. Cocinar durante 30 minutos y triturar.
Salsa Pesto
Ingredientes: -1 cucharada de zumo de limón -1 taza con hojas de albahaca -4 cucharadas de AOVE -2 cucharadas de levadura nutricional – 1 diente de ajo -2 cucharadas de piñones (opcional) -Una pizca de sal y pimienta negra
*Mezclar todos los ingredientes
Salsa de Mostaza
Ingredientes: -3 cucharadas de mostaza -2 cucharadas de miel o sirope de arroz -Sal -1 cucharada de AOVE