Salsas
Salsa de Yogur
Ingredientes:
-Un yogur natural o griego (sin endulzar)
-Zumo de 1/2 limón
-2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal
– 1/2 cucharada de pimienta
-1/2 diente de ajo
-Perejil, cilantro, menta, hierbabuena… (al gusto)
*Cortar y exprimir el limón. Triturar el ajo. Añadir al zumo el ajo, perejil, cilantro, menta o hierbabuena, yogur, aceite de oliva, sal y pimienta. Remover o triturar todo.
Salsa de Tomate
Ingredientes:
-1 kg de tomate
-2 dientes de ajo
-1/4 cucharadita de sal
-1 cebolla
– 3 cucharadas de AOVE
*Pelar la cebolla y trocear. Pocharla en una sartén con aceite y el ajo. Añadir el tomate natural e incorporar la sal. Cocinar durante 30 minutos y triturar.
Salsa Pesto
Ingredientes:
-1 cucharada de zumo de limón
-1 taza con hojas de albahaca
-4 cucharadas de AOVE
-2 cucharadas de levadura nutricional
– 1 diente de ajo
-2 cucharadas de piñones (opcional)
-Una pizca de sal y pimienta negra
*Mezclar todos los ingredientes
Salsa de Mostaza
Ingredientes:
-3 cucharadas de mostaza
-2 cucharadas de miel o sirope de arroz
-Sal
-1 cucharada de AOVE
*Mezclar todos los ingredientes y triturar