Nutrición Energética

Nutrición Energética

La nutrición energética consiste en observar el efecto que tienen los alimentos sobre nosotros después de haberlos consumido. Además de tener en cuenta los nutrientes de los alimentos, también hay que tener en cuenta la energía que nos aportan y la capacidad curativa que tienen sobre nosotros.

Los alimentos cambian nuestro estado emocional además de transformar el cuerpo físico.

Hay una relación directa entre los órganos y las emociones y los colores, sabores y forma de cocinar los alimentos. Por esa razón, cuando nutrimos nuestros órganos y éstos están en equilibrio es mucho más fácil que nuestras emociones también lo estén.

Dependiendo de la condición de la persona la alimentación puede variar.

Siete Pautas sobre Nutrición Energética

1. Vegetales
Añade a todas tus comidas alimentos vegetales. Importante que no falte hoja verde por su alto contenido en clorofila,calcio y hierro.
Además,añadir vegetales te sacia y previene que comas de más o demasiado tarde.

2. De temporada
Escoge los alimentos según la estación del año en la que te encuentres y asegurate que sean alimentos de proximidad.

3. Slow cooking
Cocina de manera relajada y conecta con lo que haces,con tus sentidos y con el estado propio.

4. Menos es más
Simplifica tus menús. Alimenta tu paladar, aplica la sencillez en tus platos y mezcla los diferentes sabores en el mismo plato: ácido, salado, amargo, dulce, picante. Además utiliza las especias.

5. Mastica
Disfruta de lo que comes. Desconecta durante la comida y deja que fluya la energía. Come de manera pausada, la boca es el primer paso para la digestión, ¡RECUERDA! el estómago no tiene dientes.

6. Menos líquido y Postre no
Introduce nada o muy poco de líquido durante las comidas. Nada que no sea agua o infusiones.
El postre no es necesario.

7. Ayuno intermitente
Mantener un espacio entre comidas es imprescindible para no intoxicar el organismo, activar el metabolismo, mantener un peso saludable, hacer buenas digestiones y muy importante, ayudar a tu microbiota a estar equilibrada.

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